75 лет Радио
12 Августа 2019, 16:05 65

В Костроме подвели итоги XIV фестиваля фейерверков «Серебряная Ладья»

Он был посвящен опере – поскольку 2019-й объявлен в России годом театра. По словам самих пиротехников, под такое сопровождение выступать им не приходилось. А по словам зрителей, это было одно из самых мощных огненных шоу за всю историю фестиваля. Подробности – в репортаже «Вестей».
В Костроме подвели итоги XIV фестиваля фейерверков «Серебряная Ладья»

Открывает действие команда-победитель прошлого года – московский «Орион-Арт». Их внеконкурсное выступление должно стать увертюрой к огненному спектаклю. Задать тон, чтобы другие участники засияли ярче.

Команда «Огни большого праздника» из Нижнего Новгорода выступают под бессмертную «Кармен». В небо взлетают огни в форме сердец и вееров.

Команда из Екатеринбурга «Огни яркой ночи» на костромском Фестивале впервые. «В пещере горного короля» Эдварда Грига – тема их выступления.

Тяжелую поступь гномов сменяет неаполитанская песня «Скажите девушки подружке вашей». Ее выбрала команда «ПироАрт» из Армении.

Команду «Русский Фейерверк» из Брянска, в свою очередь, вдохновил мюзикл «Анна Каренина».

Пока жюри подводит итоги, небо расцвечивает Костромская «Пиромагия» – она выступает под «Призрак оперы» Эндрю Ллойда-Вебера. Тем временем, зрители на набережной наперебой делятся впечатлениями об огненном шоу:


«Достойное событие. Все равно, что Фестиваль фонтанов в Петергофе. То же самое. Я бы, наверное, в один ряд поставила».

«Я был во Франции, в Каннах. Меня здесь больше впечатляет. Серьезно. Там как-то сэкономили. Здесь здорово».


Победителем XIV фестиваля «Серебряная ладья» становится Нижний Новгород. Нижегородцы как команда выступали в Костроме впервые. До этого они оказывали техническую поддержку командам из-за рубежа. Причем эти команды, как правило, побеждали.


Сергей Заминкин, капитан команды «Огни большого праздника» (г. Нижний Новгород): «Мы показали самый лучший результат работы. Стараемся работать для людей, чтобы людям нравилось!»



Второе место заняла Армения, третье – Брянск. А приз зрительских симпатий второй год подряд – у Костромы.

Фестиваль «Серебряная Ладья» – и это тоже традиция, проходит исключительно на спонсорские средства. Генеральный партнер фестиваля со дня его основания – ПАО «Совкомбанк». Каждый год поддерживают Фестиваль и другие организации и предприятия области. И число их постоянно растет.


Виктор Тихонов, директор «Свеза» в Костроме: «Наверное, самый массовый праздник, который у нас проходит в городе. И мы считаем его номером один. И, конечно, мы, как социально ответственные партнеры в городе, будем участвовать и поддерживать этот Фестиваль фейерверков».


Михаил Яблоков, главный врач клиники «Хирургия глаза»: «Очень приятно видеть лица людей, глаза людей, которые озарены множеством разноцветных огней. Отрадно видеть, что много людей приезжает и из других регионов. Каждый день в нашей клинике восстанавливают зрение люди из разных уголков страны. И нам очень приятно быть партнерами этого красочного Фестиваля».