28 Сентября 2020, 07:00 536

В Костроме после реконструкции открыли стадион в лицее №17

А через год здесь хотят построить футбольное поле.

В Костроме после реконструкции открыли стадион в лицее №17
Фото: из открытых источников / лицей №17

Церемония открытия стадиона заняла всего несколько минут. Сразу после открытия здесь прошли первые соревнования по бегу среди лицеистов. Застрельщиками реконструкции стадиона выступили учителя лицея, ученики и их родители. Проект победил в конкурсе областной программы «Общественных инициатив». Пять лет назад депутаты областной Думы отказались от так называемых «депутатских миллионов» и поддержали предложенную губернатором программу поддержки общественных инициатив. Сегодня, благодаря этим решениям, в регионе реализованы уже сотни народных проектов. 


Стоимость работ по реконструкции стадиона в 17-м лицее - 4 миллиона рублей. Половина из них - это средства областного бюджета. Остальное - бюджет города и деньги, собранные родителями. Чтобы реконструировать стадион, потребовалось снять десятки тонн грунта. И лишь потом прокладывать дорожки с профессиональным покрытием. Они позволят проводить соревнования всероссийского уровня. В следующем году лицей планирует продолжить реконструкцию стадиона. Там должно появится футбольное поле и спортивные снаряды.

Артем Зобов, директор лицея №17: «Я надеюсь, что здесь начнет появляться все больше и больше профессиональных бегунов. И мы их видим уже по утрам. Здесь часто бегают и вечером профессиональные бегуны из местных жителей. Я думаю, что этот стадион - это такой толчок к спортивному развитию, бегу в частности, в нашем микрорайоне, для наших школьников, для жителей, и для всего города».