+15°C Доллар 76.82 Евро 89.66 16+
Отправить новость
13 Августа 2020, 08:30 1 614

В Костроме построят долгожданную детскую поликлинику в Давыдовском

Старая поликлиника не справляется с растущим потоком пациентов. Решение о строительстве принял губернатор Сергей Ситников, а Президент Владимир Путин инициативу поддержал и выделил средства из резервного фонда. Новостью о скором переезде губернатор поделился с врачами поликлиники лично.

В Костроме построят долгожданную детскую поликлинику в Давыдовском
Детская поликлиника на первом этаже так называемой «китайской стены» открылась в 1992 году. В Давыдовский микрорайон перевели четыре участка с улицы Гагарина. С тех пор количество маленьких пациентов выросло вдвое. Сейчас их уже 7 тысяч.

Иван Молчанов, папа пациентки: «Мы собираемся в лагерь со следующей недели, нам нужна справка, которая выписывается в течение пяти-десяти минут. Чтобы ее получить, можно здесь простоять два часа, и то я не уверен, что мы сегодня попадем».

Поликлиника.mp4_snapshot_00.49.795.jpg

Стеснённые условия не радуют и медиков. Окна процедурного кабинета – ниже уровня земли. Ординаторская – в одном отсеке с туалетами. Чтобы в тесных коридорах дети не заражали друг друга, в клинике ввели дни здоровых пациентов. Заболевшие попасть в это время на прием не могут. Ситуация скоро изменится, говорит врачам губернатор. Для детской поликлиники в короткие сроки построят новое отдельное здание.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области (обращаясь к доктору): «Решение, значит, я подписываю, деньги Президент уже выделил. Так что в ближайшем будущем переезжаете».

Доктор: «Ой, спасибо, сразу сейчас всех обрадую!»

Поликлиника.mp4_snapshot_01.01.746.jpg

Новое медучреждение, площадью в пять раз больше прежнего, возведут в конце улицы Профсоюзной. Площадку для него готовят рядом со строящейся школой. Для поликлиники уже начали подбирать медицинские кадры.

Евгений Нечаев, директор Департамента здравоохранения области: «Сегодня мы имеем здесь пять человек на восьми участках, но в сентябре приходит еще один доктор, и ждем в следующем году как минимум еще двух человек. Что позволит полностью укомплектовать участковую службу».

Строительство нового здания, отвечающего самым последним требованиям в сфере медицины, обойдется в 90 миллионов рублей.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области: «Несколько лет я бился, чтобы поликлинику можно было построить новую. Сегодня я рад сообщить, что Президент поддержал наше обращение, наши просьбы, выделены финансовые средства, они находятся уже в регионе и в самое ближайшее время начнется строительство».

Поликлиника.mp4_snapshot_01.55.761.jpg

По проекту, здание будет одноэтажным. Кроме педиатров, там станут работать узкие специалисты, в том числе - стоматолог, хирург, окулист, психотерапевт. Медучреждение будет обслуживать 10 тысяч маленьких пациентов. Разглядывая план своей будущей поликлиники, врачи строят планы.

Татьяна Созонова, заведующая детской поликлиникой № 1: «Давайте дождемся новой поликлиники, и мы организуем работу - сто процентов! Разведем потоки, там будет много специалистов, также там физиоотделение будет, кабинет ЛФК, кабинет массажа».

Первых пациентов новая поликлиника должна принять уже в конце следующего года.

Здесь может быть ваша реклама