09 Ноября 2020, 16:50 682

В Костроме причалил последний туристический теплоход

В минувшие выходные город посетил четырехпалубник «Санкт-Петербург». Он привез 140 гостей из Москвы и Нижнего Новгорода. «Закрыв» таким образом нынешний навигационный сезон.

Время стояния в портах на теплоходе было увеличено, чтобы туристы больше находились на свежем воздухе. У них было почти 10 часов, чтобы познакомиться с костромскими достопримечательностями. Ну, а дальше теплоход отправился в Нижний Новгород. Туристическая навигация в этом году началась почти на 2 месяца позже – в конце июня. Обычно за сезон Кострому посещают около 350 туристических теплоходов и около 1 миллиона туристов водным и сухопутным путем. Предполагается, что туристический поток в этом году будет меньше – как минимум, на треть. Правда сейчас внутренний туризм набирает обороты. Как рассказали на теплоходе – желающих прокатиться по Волге, пусть даже в холодном ноябре, было намного больше, чем смог вместить рейс.

Лариса Симоненко, гостья Костромы: «Плыть не холодно, у нас обогреватели, гуляем в пуховиках. Но для ноября – прекрасная погода. Мы счастливы, что стоим здесь целый день, потому что можем спокойно погулять, обычно хватало времени на одну экскурсию: приезжали – и надо было все быстрей и быстрей. А сейчас мы прошли весь центр».


Здесь может быть ваша реклама