01 Мая 2021, 15:02 846

В Костроме приступили к ремонту дворов по нацпроекту «Жилье и городская среда»

В этом сезоне работы запланированы на 45 придомовых территориях. Их жители сами выбирали, как именно благоустраивать свои дворы.

В Костроме приступили к ремонту дворов по нацпроекту «Жилье и городская среда»

Во дворе дома № 7 по улице Осыпной рабочие монтируют новые детские качели и спортивные комплексы, игровые установки. Здесь много детей, рассказывает старшая по дому Татьяна Торшилова, поэтому еще в прошлом году на общем собрании жители решили - нужна новая детская площадка. За участие в программе проголосовали 80% собственников.

Благоустройство дворов.mp4_snapshot_00.47.064.jpg

Татьяна Торшилова, старшая по дому: «Будет, где нам погулять. И покачаться, и с горки покататься. Для пожилых людей - скамеечки. Чтобы чисто было - урны. Будем летом сидеть, радоваться».

Бригады монтажников работают еще по трем адресам. Всего за сезон во дворах планируют установить 238 единиц оборудования. Большинство - для детей. А также скамейки и урны. У двух домов обустроят новые контейнерные площадки, в двенадцати - уличное освещение. Все оборудование, говорит подрядчик, уже закуплено. В 36-ти дворах запланировано асфальтирование. К нему приступят через месяц.

Благоустройство дворов.mp4_snapshot_01.31.052.jpg

Иван Антонов, представитель подрядчика: «Сейчас, во-первых, дороги еще закрыты. Неправильно будет ломать то, что ремонтируем. Мы планируем в последней декаде мая запустить наш асфальтобетонный завод, и если грунты просохнут, если погода позволит, то приступим».

В Управлении благоустройства города намерены строго контролировать все этапы работ. И учитывать мнение жителей.

Благоустройство дворов.mp4_snapshot_01.46.339.jpg

Ярослав Морозов, заместитель начальника отдела Управления благоустройства и дорожной деятельности: «У нас жители – это наши глаза и уши. Всегда мы на них опираемся. Все телефоны у старших по домам есть. Мы всегда на их обращения быстро реагируем. Поэтому, думаю, в этом году все будет хорошо».

На благоустройство дворов в этом году потратят 95 миллионов рублей. Завершить все работы, в том числе озеленение, нужно до 31 октября.

Благоустройство дворов.mp4_snapshot_00.25.892.jpg

Здесь может быть ваша реклама