09 Сентября 2020, 20:23 795

В Костроме продолжается приемка отремонтированных дворов

Сегодня общественная комиссия, в которую вошли депутаты областной и городской Дум, а также активные жители, оценивали, как изменилась территория возле дома №5 на улице Самоковской.

Двор на Самоковской, 5. Асфальтовое покрытие, рассказывают жители, здесь давно пришло в негодность, тротуара не было вовсе. Из-за «двойной сплошной» на улице Самоковской автомобилисты через этот двор совершали объезд. Чтобы изменить ситуацию, инициативные жильцы дома создали ТСЖ. Обратились к депутатам и с их помощью оформили заявку на участие в федеральной программе «Комфортная городская среда».

Татьяна Козлова, заместитель председателя ТСЖ дома №5 на ул. Самоковской: «Собрали подписи со всех жителей, которые единодушно согласились на этот самый тротуарчик, на расширение дороги, чтобы качественный асфальт был у нас тут. И всё. А дальше пошли работы».

Депутат областной Думы Сергей Калашник, который помогал с документацией на участие в программе, теперь приехал убедиться, что работы проведены качественно и завершены в полном объеме. По его словам, двор на Самоковской - пример грамотного взаимодействия жителей и власти.

Калашников.mp4_snapshot_01.30.060.jpg

Сергей Калашник, депутат Костромской областной Думы: «Главный результат - то, что единодушные жители довольны. Это приятно и отрадно. Нужно продолжать в том же духе. То есть, мы такими примерами должны заражаться, для того чтобы в рамках продолжения этой программы как можно быстрее все дворы Заволжья привести в подобное состояние».

Вдохновиться примером всем костромичам советуют и жители этого дома.

Валентина Макарова, жительница дома №5 на ул. Самоковской: «Был, конечно, асфальт уже изношенный, ямы, кочки и все прочее. Большое дело сделали, прямо сердце радуется».

Калашников.mp4_snapshot_01.51.745.jpg

До конца года по программе «Комфортная городская среда» в Костроме будет отремонтирован 51 двор. А с 1 ноября в мэрии начнут принимать заявки на участие в программе на следующие несколько лет. Время оформить документы и изменить свою жизнь к лучшему еще есть.