14 Января 2020, 15:36 1 444

В Костроме прошел 20-й фестиваль авторской песни «Исповедь сердца»

Он собирает авторов и исполнителей из России и ближнего зарубежья, чье музыкальное творчество затрагивает православную тематику. Билеты на оба концерта были раскуплены еще за месяц. Подробности – в материале «Вестей».

Атмосфера фестиваля чувствуется уже в фойе. Здесь выступают нерехтские рожечники, и зрители прямо с порога погружаются в мир народной духовной музыки. Этот же коллектив и начинает концертную программу. После его выступления слово берет Митрополит Костромской и Нерехтский Ферапонт.

Ферапонт, Митрополит Костромской и Нерехтский: «Божьего благословения всем устроителям Фестиваля, всем, кто будет сегодня выступать, и всем вам, дорогие братья и сестры. Объявляю фестиваль открытым».

На «Исповедь сердца» приехали более 20 артистов из России, а также из Белоруссии и Украины. Анастасия Жданкина – из Почаева. Это Западная Украина. Ее отец, кобзарь Василий Жданкин, был постоянным участником фестиваля, любимцем костромской публики, поборником православия. Он трагически погиб в прошлом году. Свое выступление в Костроме Анастасия посвятила отцу. «Он будет с нами на сцене», – сказала она. Голос Василия Жданкина был записан. И получилось, что дочь поет с ним дуэтом.

 
 
 
 
 
 

Среди участников фестиваля было много тех, кто участвует в нем со дня основания. Например, Андрей Селиванов. Некоторые зрители ходят именно на него.

Нынешний фестиваль открыл и новые имена. Среди них – Михаил Коломыцев из Тутаева. Его веселый голос и его звонкая гармонь понравилась публике с первых аккордов. Поет о жизни, поет о деревне, говорит сам артист.

20-й фестиваль стал уникальным, говорят и зрители, и его организаторы. Он стал явлением в культурной жизни не только страны, но и мира. Интернет-трансляцию смотрели по всему земному шару.

Андрей Логвинов, протоиерей, организатор фестиваля «Исповедь сердца»: «Я думаю, что фестиваль очень, очень удался. Я поражаюсь сам: и состав участников неимоверно высокий – просто «звезды» этого жанра, православной авторской песни»…


Live