15 Апреля 2021, 20:00 909

В Костроме прошла презентация книги о генерале МВД Михаиле Простове

Он возглавлял областную милицию в восьмидесятые и в начале девяностых годов прошлого века. Год назад Михаила Парфеновича не стало. Ему было 84 года. Из-за пандемии церемонии прощания тогда не получилось. Сегодня презентация книги «Жизнь во благо Отечества» стала своеобразным днем памяти о генерале Простове.

В Костроме прошла презентация книги о генерале МВД Михаиле Простове

В книге собраны воспоминания коллег Михаила Простова. Работа над изданием шла около года.

Татьяна Шемякина, член редколлегии книги М. Простова: «Очень внимательно относился ко всем, независимо от того, патрульный ли это постовой милиции, сержант, либо это полковник уже. Эта деликатность и интеллигентность Михаила Парфеновича поразила в рассказах ветеранов. Поразило еще, что Михаил Парфенович был беззаветно предан своей работе. Он отдавал ей все свое время».

Книга Простова_.mp4_snapshot_00.57.931.jpg

Будущий почетный гражданин Костромской области, Михаил Простов родился в крестьянской семье под Пензой в 1936 году. Там же начал свой служебный путь в милиции. В наш регион он приехал 44 года назад. На посту начальника областного управления лично участвовал в раскрытии самых громких преступлений. Под его руководством были построены не только 14 новых отделов милиции, станция диагностики ГИБДД, учебный центр, но и жилые дома для милиционеров, а для их детей - детские сады.

Книга Простова_.mp4_snapshot_01.33.018.jpg

Михаил Простов, сын М.П. Простова: «Я его расцениваю, как главного своего учителя. Как говорят, родителям не скажешь, а скажешь другу. Вот он был и родителем, и другом одновременно. Поэтому я зачастую к нему со своими бедами приходил. Хотелось бы таким же быть для своих детей».

Михаил Простов был примером для всех, говорят знавшие его сотрудники. А книга позволит передать молодым поколениям полицейских его бесценный опыт служения людям и Отечеству.
Книга Простова_.mp4_snapshot_01.56.466.jpg

Вадим Казьмин, начальник УМВД по Костромской области: «Мной принято решение, что эта книга поступит во все территориальные органы, пункты полиции, структурные подразделения. Она займет достойное место во всех основных библиотеках нашей области».

Год назад, когда Михаила Парфеновича не стало, церемонии прощания с ним не было из-за пандемии. Теперь его родные и те, кто многие годы работал вместе с ним, учился у него, надеются - эпидситуация смягчится, и 22 июня, в день рождения генерала, им удастся собраться на кладбище, и открыть памятник Михаилу Парфеновичу Простову.
Книга Простова_.mp4_snapshot_01.15.606.jpg
Здесь может быть ваша реклама