+6°C Доллар 78.78 Евро 92.43 16+
Отправить новость
23 Января 2020, 18:30 2 019

В Костроме прошли соревнования по скоростной лепке пельменей

Так в нашем городе отметили открытие первой пельменной бренда «Всплыли! Снимай!». Ее создатели хотят возродить традицию, когда пельмешки весело лепили, а затем с удовольствием если всей семьей. Поэтому здесь планируют проводить семейные мастер-классы и дарить малышам бесплатные угощения.

Перед стартом шеф-повар показывает гостям, как готовить настоящее пельменное тесто. Оно должно быть крутым, и вымешивать его надо обязательно с хорошим настроением. Команда мужчин – «Всплыли» и женщин – «Снимай» принимаются за работу. За 15 минут нужно налепить как можно больше пельменей.

Татьяна Жукова, гостья пельменной «Всплыли! Снимай!»: «Это очень простой продукт, который могут сделать все. Но сделать это вкусно и сочно – это особое искусство».

Для состязания выбрали рецепт попроще – пельменей сибирских. Хотя в арсенале поваров «Всплыли! Снимай!» немало эксклюзива: пельменей с бараниной, форелью, креветками, шпинатом, рикоттой и даже кокосовым молоком.  От теста до начинки – здесь все готовят сами из фермерских продуктов.

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Новая пельменная – можно сказать, уникальная в своем роде. Современное, модное пространство располагает и к шумным праздникам, и к деловым обедам, и к уютным семейным застольям. Для взрослых и детей повара будут проводить мастер-классы по лепке пельменей.

Александр Евсиков, создатель пельменной «Всплыли! Снимай!»: «Мы очень хотим вернуть семейную традицию собираться всем вместе за одним столом, когда наши ровесники могут взять и детей, и родителей, и всем вместе провести выходной или просто час-два, в самом центре нашего города в уютной обстановке».

15 минут еще не истекли, а у команды мужчин уже закончилось тесто и начинка. Вшестером они налепили 90 пельмешек.  Женщины – на 20 меньше. Но жюри оценивает и качество. У дам оно оказалось заметно выше, а значит, проигравших нет. В качестве награды для всех участников и гостей – ароматные горячие пельмешки по оригинальным рецептам «Всплыли! Снимай!».