12 марта 2022, 18:45 2 756

В Костроме прошёл автопробег в поддержку Российской армии

Акцию, посвящённую нашим военным, выполняющим свой долг по защите безопасности страны, организовало региональное отделение поискового движения России. Автомобилисты разных возрастов и профессий собрались на него со всех концов города. И в колоннах проследовали в парк Берендеевка, где выстроили машины в виде буквы «Z».

В Костроме прошёл автопробег в поддержку Российской армии

Этот автопробег – самый масштабный в Костроме за последнее время. Около 150 машин с триколорами. В девяти колоннах – из Заволжья, Фабричного района, от парка Победы, Давыдовских микрорайонов – они проезжают по центральным улицам областной столицы. Общий настрой – мы поддерживаем своих, кто сейчас в ходе спецоперации защищает наших братьев, нашу страну.

Автопробег без начитки.mp4_snapshot_00.44.600.jpg

Автомобилисты клеят на свои машины символичные буквы «Z» и «V», которые изображены на российской технике. Такой негласный флешмоб поддержали абсолютно во всех городах нашей страны – в знак солидарности, поддержки и гордости за мужество и героизм российских солдат.

Владимир Воронин, участник автопробега: «У меня у самого несколько друзей сейчас там служат. Советский союз распался, но всё равно все мы братья, и надо защищать наш народ!»

Среди участников автопробега – ветераны боевых действий, студенты ВУЗов, техникумов, преподаватели и общественники. Немало тех, чьи близкие – с многострадального Донбасса, который украинские националисты обстреливали последние восемь лет.

Автопробег без начитки.mp4_snapshot_01.18.874.jpg

Ангелина Рытова, участница автопробега: «У меня дедушка жил в Луганске достаточно много лет. И как раз в том районе, где он жил, бомбили. Железные ворота как решето, дома разгромлены. Даже мурашки по коже».

Чтобы наши военные уверенно выполняли поставленные задачи, тыл должен быть надежным и крепким.

Автопробег без начитки.mp4_snapshot_01.45.452.jpg

Игорь Пересадов, ветеран боевых действий: «Сейчас вся страна должна объединиться. Потому что, я считаю, это долг гражданина России, и не просто гражданина, а патриота. Мы должны объединиться и побеждать».

Автопробег без начитки.mp4_snapshot_01.55.101.jpg

Алексей Тихомиров, преподаватель колледжа: «Мы солидарны с нашей армией. Своих не бросаем. Мы хотим показать, что с нашими воинами мы всегда будем рядом. Все мы – и молодые, и пожилые – будем помогать».

Конечная точка автопробега – парк Берендеевка. Здесь колонны соединились. На парковке машины выстроили символичную букву «Z». В два ряда. Чтобы лучше было видно. Даже из космоса. 

02.11.938.jpg

Все участники онлайн и офлайн сплотились под единым хэштегом #СвоихНеБросаем. В поддержку российских военных благодаря народному творчеству появился рэп. В завершение автопробега трек «Своих не бросаем» – прозвучал в специальном эфире «Радио России – Кострома». 

» Что происходит у юго-западных рубежей нашей страны: специальный радиоэфир

Автопробег без начитки.mp4_snapshot_01.28.533.jpg