28 Ноября 2019, 15:24 349

В Костроме прошёл рейд по контейнерным площадкам

Его сегодня провели активисты регионального отделения ОНФ и представители администрации Костромы.

 
 
 
 

Адреса обозначили студенты Костромского энергетического техникума. Ребята прошли обучение и стали общественными экологическими инспекторами. Они второй год ведут работу по выявлению несанкционированных свалок. Сегодня первым местом проверки стала мусорная площадка возле дома № 92 на улице Боровой. Здесь мусор из контейнеров вывозят, но площадку вокруг не убирают. Второе место проверки – на проспекте Текстильщиков. Рядом с контейнерной площадкой образовалась свалка из отходов, крупногабаритной мебели и автомобильных покрышек. В ходе рейда выяснилось, что за обе площадки отвечает управляющая компания «Жилсервис». По закону, именно она должна следить за их состоянием.

Екатерина Сергеева, студентка Костромского энергетического техникума: «Вчера во время пары мы вышли, прошлись по территории техникума и заметили вот эту вот свалку. И как общественные инспекторы мы сразу сказали, что здесь несанкционированная свалка. Отходы не перерабатываются, и в почве разлагаются вредные вещества».

Артем Бобров, начальник отдела по управлению ЖКХ администрации г. Костромы: «В отношении управляющей компании будут приняты меры административного реагирования. В частности, будут составлены протоколы об административном правонарушении за ненадлежащее состояние контейнерной площадки и за ее ненадлежащее оборудование».