11 Января 2020, 11:10 431

В Костроме проверяют очистку города от снега и наледи

Речь идёт о территориях, содержание которых находится в ведении управляющих компаний, а также хозяев административных и торговых объектов. Первые итоги соответствующих рейдов подвели в Управлении муниципальных инспекций.

В Костроме проверяют очистку города от снега и наледи

Так, только за первую неделю 2020 года специалисты Управления оценили содержание прилегающих территорий у 214 многоквартирных домов и 151 торговых точек в Центральном и Фабричном районах города. По итогам рейдов было выявлено 134 нарушения. Большая часть нареканий связана с нерасчищенными входами в подъезды и отсутствием посыпки дворов песко-соляной смесью. Уведомления о нарушении этих требований получат управляющие компании домов, расположенных на 20 с лишним улицах Костромы. Немало нарушений допускает и администрация костромских магазинов: в 36 из них зафиксирован обледенелый накат на крыльце и при входе, а также скопление наледи на крышах и водостоках.

В Управлении муниципальных инспекций напоминают, что за неисполнение установленного порядка содержания территорий по областному КоАП грозит административный штраф: на граждан – до 5 тысяч рублей, на юридических лиц – до 70 тысяч рублей. Рейды Управлением муниципальных инспекций продолжаются – в ежедневном режиме.