27 Марта 2020, 20:35 12 712

В Костроме с подозрением на коронавирус госпитализирован ещё один подросток

Его анализы – так же, как и ещё двух госпитализированных накануне детей – пока не готовы. О новостях, прозвучавших сегодня на оперативном штабе – в отчёте «Вестей».

В Костроме с подозрением на коронавирус госпитализирован ещё один подросток

В детском инфекционном отделении окружной больницы №1 Костромы сегодня лежат уже три подростка. Все они в составе группы побывали в Великобритании. Взрослые из этой группы здоровы, находятся на самоизоляции, а вот у мальчишек был насморк, боль в горле, кашель. Двое попали в больницу в среду, еще один госпитализирован накануне вечером. Анализы у всех троих взяты, отправлены в Москву, но до сих пор не готовы. Пока их делают, двое ребят успели выздороветь.

Александр Кокоулин, руководитель управления Роспотребнадзора: «У тех детей, которые у нас изолированы, признаков нет. У одного ребенка назофарингит, у двух других признаков острых респираторных явлений нет».


» Соблюдение «карантина» костромскими предприятиями берут на контроль


Штаб по коронавирусу.mxf_snapshot_01.39.077.jpg

С утра субботы начинаются рейды по торговым центрам, кафе, саунам, рынкам и мелким магазинчикам. Работать имеют право только продуктовые магазины, аптеки и медучреждения. Власти особо подчеркивают: салоны красоты к таковым не относятся и должны быть закрыты. Те, кто не прекратил работу в нарушение постановления, будут оштрафованы – и все равно закрыты.  

Ольга Еремина, заместитель губернатора: «Мы будем четко требовать исполнения установленных правил. И городские службы, и Роспотребнадзор будут контролировать».

«Горячую линию» для работников, права которых нарушаются, организовала инспекция труда. Звонить можно по номеру 62-42-48. Жалобы от костромичей на работодателей уже есть.

Денис Нестеров, руководитель государственной инспекции труда в Костромской области: «Предлагают написать заявление за свой счет в период с 30 марта по 3 апреля, угрожают не выплачивать зарплату».


» В Костроме начал действовать «карантинный патруль»


ШТАБ по КВ 27 03.mp4_snapshot_01.31.024.jpg

По всем фактам пройдет проверка. Под медицинским наблюдением на самоизоляции сейчас находится 471 человек. Семеро нарушили режим, покинули квартиры, теперь полиция передала материалы на них в Роспотребнадзор – их оштрафуют. У мужчин, которые были госпитализированы в Шарье, тест на коронавирус отрицательный. 90 жителей области, отсидев положенные 14 суток по домам, уже сняты с карантина – они здоровы.

Здесь может быть ваша реклама