20 сентября 2022, 17:40 736

В Костроме сформируют сборную команду на национальный чемпионат «Абилимпикс»

Подготовительный этап соревнований молодых профессионалов с ограниченными возможностями здоровья стартовал в областной столице накануне.

В Костроме сформируют сборную команду на национальный чемпионат «Абилимпикс»

Региональный этап «Абилимпикса» – спецчемпионата профмастерства для людей с инвалидностью, проводится в Костромской области с 2017 года. Из-за эпидобстановки финал конкурса-2021, который должен был состояться в Москве, перенесли на этот год. Поэтому сейчас до Национального чемпионата допустят победителей региональных конкурсов не только этого, но и прошлого года.

Мастерством костромские участники «Абилимпикса» меряются как в очном, так и заочном формате. Очные испытания проходят на базе семи костромских колледжей и техникумов, КГУ, а также детского технопарка «Кванториум». В рамках подготовительного этапа 30 победителей этапа регионального показывают свои навыки в полутора десятках компетенций – в том числе, поварском, кулинарном, швейном деле, брошюровке, программированию и ряде других.

Итоги отбора будут подведены в конце сентября: по результатам состязаний будет собрана сборная Костромской области, которая выступит 28-31 октября в столице – уже на всероссийском «Абилимпиксе».