30 апреля 2020, 14:50 4 381

В Костроме сняли с ИВЛ пациентку с коронавирусом

Пожилая женщина – жительница Красносельского района – пошла на поправку. Об этом сообщили сегодня на оперативном штабе.

В Костроме сняли с ИВЛ пациентку с коронавирусом

Как стало известно ГТРК «Кострома», пациентка – подруга 69-летней женщины из красносельской деревни, которая скончалась 20 апреля во Второй окружной больнице Костромы от коронавирусных осложнений. Заболевшая присутствовала на её похоронах, после чего была госпитализирована – также с подтверждённым диагнозом COVID-19. Последние несколько дней врачи оценивали состояние пациентки как тяжёлое, она была подключена к аппарату искусственной вентиляции лёгких. И, как сообщила сегодня замгубернатора Ольга Ерёмина, врачам удалось женщину спасти. Она пошла на поправку и дышит самостоятельно.

Ольга Еремина, заместитель губернатора Костромской области: «Пациентку сняли с ИВЛ, намечена очень серьезная положительная динамика. Врачи борются за здоровье и жизнь каждого пациента, но здесь мы видим явный и реальный успех. Мало того, сегодня по всем пациентам, которые требуют консультации с федеральным центром, консультации проводятся практически в тот же день».

Добавим, сегодня в Костромской области на ИВЛ остается 1 человек,  еще один пациент – дышит с помощью кислородной маски.