13 мая 2022, 20:30 1 498

В Костроме собрались юные Ихтиандры региона

А «Динамо» плывет? Все плывут! Сегодня в Костроме стартовали областные соревнования по плаванию. Ежегодный турнир под названием «Детская лига» в этот раз собрал 192 юных спортсменов.

В Костроме собрались юные Ихтиандры региона

Самым маленьким участникам только 6 лет. Они еще ходят в детский сад, но уже тренируются 4 раза в неделю по 45 минут. Поэтому на водной дорожке смотрятся как маленькие Ихтиандры. Для всех спортсменов соревнования – это праздник и возможность улучшить свой результат. Тем, кто не занял призовые места – повод усилить тренировки. А для тренерского состава региональные соревнования по плаванию «Детская Лига» - возможность увидеть лучших пловцов области.

Соревнования детское плавание.mp4_snapshot_00.55.161.jpg

Ольга Волкова, главный судья соревнований: «Они попадают в сборную Костромской области по плаванью и дальше имеют право участвовать на более крупных выездных соревнованиях всероссийского уровня».

Анастасия Соснина - одна из будущих звезд костромского спорта. 5 лет назад, как и эти новички, она впервые пришла в Спортивную школу № 6. Годы упорных тренировок принесли плоды. В свои 11 лет Настя уже получила 2-й взрослый разряд по плаванью. Без воды чувствует себя некомфортно, поэтому тренируется каждый день. А еще для Насти спорт - это здоровье, хорошая фигура, твердый характер и хорошее настроение.

Соревнования детское плавание.mp4_snapshot_01.00.528.jpg

Анастасия Соснина, воспитанница ДЮСШ №6: «Мне очень сильно нравится плавать, удовольствие получаю, и у меня есть цель выполнить кандидата в Мастера спорта».

Плавать нужно уметь всем, говорят и участники соревнований, и тренеры. В первую очередь ради собственной безопасности. 

Соревнования детское плавание.mp4_snapshot_01.01.020.jpg

В нашей области по губернаторской программе более 50 тысяч детей уже получили базовые навыки плавания. Многие - полюбили этот спорт. И кстати, соревнования «Детская лига» это подтверждают - количество участников растет с каждым годом.