24 января 2021, 15:27 11 163

В Костроме состоялась помолвка Великого князя Георгия Романова

Мероприятие прошло в узком, почти корпоративном стиле, словно имперская канцелярия побывала в гостях у небесной.

В Костроме состоялась помолвка Великого князя Георгия Романова

Сегодня в Костроме прошел чин обручения Его Императорского Высочества Великого князя Георгия Михайловича с потомственной дворянкой госпожой Викторией Романовной Беттарини (до принятия православия - Ребекка Вирджиния Беттарини). Обряд состоялся в Троицком соборе костромского Ипатьевского монастыря - месте призвания на русский престол в 1613 году Михаила Федоровича Романова.

Чин обручения совершил митрополит Костромской и Нерехтский Ферапонт. Он благословил молодоженов Федоровской иконой Божией Матери - чудотворным образом покровительницы Дома Романовых.

На мероприятии не было ближайших родственников молодых. Основными свидетелями великокняжеской помолвки стали представители канцелярии Российского императорского дома.

В этом году Георгию Михайловичу Романову, сыну великой княгини Марии Владимировны, исполнится 40 лет. Он родился в Мадриде и практически всю сознательную жизнь провел в Европе. Закончил Оксфорд, работал в Парламенте Европейского Союза, Европейском агентстве по атомной энергии. Затем Георгий Михайлович начал сотрудничество с российской компанией «Норникель», заняв пост советника генерального директора, некоторое время возглавлял дочернюю фирму в Европе. Сегодня наследник царского рода Романовых возглавляет совет директоров Foodbank Rus (Всероссийского банка еды, который помогает нуждающимся), а также занимается другими благотворительными и социальными проектами.

 
 
 

Виктория (Ребекка) Беттарини родилась в 1982 году. Она - единственная дочь итальянского дипломата. Детство ее прошло в Париже, Венеции, Багдаде и Риме. Позже с семьей жила в Венесуэле и Бельгии, где Ребекка училась в Европейской школе с преподаванием на французском, английском, испанском и итальянском языках. В 2000 году вернулась в Рим, чтобы изучать в Свободном международном университете социальных наук политологию со специализацией по международным и европейским отношениям. Она окончила Университет с отличием. Ей была присвоена степень магистра по европейскому и международному праву со специализацией в урегулировании вооружённых конфликтов, а также по законодательству, регулирующему деятельность Всемирной Торговой Организации.

С детства Ребекка участвовала в многочисленных благотворительных проектах, служила волонтером Мальтийского Ордена Госпитальеров, была активной общественницей организаций по сохранению исторического наследия Италии. Работала на оборонном предприятии и в компаниях, связанных с аэрокосмическим сектором.

В 2009 году Ребекка Беттарини впервые посетила Россию, побывав в Санкт-Петербурге вместе со своим отцом. В течение 10 лет она оказывала постоянную помощь Великому Князю Георгию Михайловичу в его социальной и культурной деятельности. В 2017 году она стала директором благотворительного Российского Императорского Фонда. С 2019 года постоянно живёт в Москве, где руководит деятельностью Фонда, занимается изучением русского языка и русской культуры. Летом 2020 года Ребекка приняла православное крещение, приняв имя Виктории.

Известно, что венчание и свадьба состоятся также в России, осенью этого года в Санкт-Петербурге.

Здесь может быть ваша реклама