24 Июня 2020, 15:11 393

В Костроме состоялись лазерные стрельбы с забегом

Впервые после снятия режима самоизоляции в Костроме состоялись спортивные соревнования. На ипподроме прошел турнир по лазер-рану «Летний Кубок–2020».

В Костроме состоялись лазерные стрельбы с забегом

На торжественном открытии воспитанникам «Спортивной школы с ипподромом» вручили значки ГТО. После этого спортсмены вышли на старт. Для каждого возраста - своя дистанция. До 11 лет - 2 круга по 400 метров, до 14 - 3 круга. А участникам старше 14 лет пришлось преодолеть больше полутора километров. На трассе спортсменов ждали огневые рубежи. На каждом нужно было 5 раз попасть в цель из лазерного пистолета. Все победители первых после долгого перерыва соревнований получили памятные призы.

Соревнования на ипподроме.mxf_snapshot_09.26.891.jpg

Ирина Буравлева, победительница забега: «Я готовилась дома. Я скучала по спорту. Рада, что я выиграла».

Александр Родионов, заместитель председателя Областного комитета по физкультуре и спорту: «Впечатление праздничное. Вот, даже глядя на лица ребят, оно заметно. Заметно со стороны, потому что многие ограничения на данный момент отменены. Особенно в спорте - те, которые ограничивали занятия ребят, их тренировки, соревнования. Действительно, спорт возвращается. Об этом мечтали - уже не просто хотели, а мечтали - долгие вот эти месяцы, когда все было запрещено».