02 Декабря 2019, 18:26 781

В Костроме увековечили память погибшего при исполнении ОМОНовца

Мемориальную доску в честь младшего сержанта милиции Дмитрия Тютина, погибшего на Северном Кавказе 10 лет назад, установили на 27-й школе, которую он закончил.

Право открыть памятный знак предоставили маме героя Ирине Тютиной и губернатору Сергею Ситникову. Дмитрия не стало 1 декабря 2009 года. В тот день он находился на посту ГИБДД под Махачкалой в составе группы боевой поддержки. Около трех часов дня на пост инспекторы доставили неизвестного для проверки документов. Он оказался террористом. Боевик выхватил пистолет и гранату, которую тут же бросил на пол. Ранения и контузии получили несколько человек. Дмитрий увидел, что боевик может добить раненых. И сам бросился на террориста, получив пять сквозных ранений. У него еще хватило сил, чтобы вытолкнуть бандита из помещения блокпоста. На улице боевик был ликвидирован. Дмитрий скончался от полученных ран в больнице. За свой подвиг Дмитрий Тютин был награжден орденом Мужества посмертно. По словам его мамы Ирины Борисовны, она никогда не отговаривала сына от выбранной им опасной и почетной профессии.

 
 
 
 
 
 
 
Ирина Тютина, мама героя: «Я, конечно, переживала, я считаю, что выбор сына, ему жить. Ему идти дальше по жизни. Ему это нравится. Я была не против. Я очень горжусь. И благодарна всем, что не забывают моего сына».