24 ноября 2021, 20:10 803

В Костроме возрождают традицию спецклассов

Самой большой популярностью у ребят и их родителей пользуется общеобразовательное обучение со спортивным уклоном. В новой 44-й школе Костромы начали работу футбольные классы. В чём особенность спецобучения, расскажет ГТРК «Кострома».

В Костроме возрождают традицию спецклассов

В спортзале 44-й школы - ученики 7 «В». Гордость учебного заведения

Ирина Сироткина, директор Школы № 44: «Это яркие дети, сплоченные. Это дети, которые с радостью откликаются на любые идеи, связанные особенно со спортом. В рамках спортивной недели в конце первой четверти они показали удивительное единство, сплоченность. И эти классы мы ставили в пример всем другим классам».

Футбольные классы.mp4_snapshot_00.47.512.jpg

Командный дух у мальчишек - в крови. Несколько лет они посвятили футболу. Занимались в футбольной Спортшколе № 3. А потом всем составом перешли в новую 44-ю общеобразовательную. Утром зубрят русский и математику. Во второй половине дня - футбольная тренировка с профессиональными тренерами.

Сергей Глазков, директор Спортшколы № 3: «Футбол держит. Поэтому мы пытаемся дать и привнести что-то новое детям. За этим будущее. Всё, что лучшее накопилось, мы передадим нашим детям».

Футбольные классы.mp4_snapshot_01.13.093.jpg

Расстаются ребята только вечером. Такой спецрежим формирует характер и единый дух, говорят сами спортсмены.

Роман Кочуров, ученик спецкласса: «В спецклассе очень нравится. Мы всё больше становимся командой. Наладился тренировочный режим. Тренировки стали лучше. Команда более сплоченная и лучше взаимосвязь».

Футбольные классы.mp4_snapshot_01.30.337.jpg

Спецклассы существуют в шести школах Костромы. Сейчас таких классов больше 20-ти - по спортивной акробатике, плаванию, спортивному многоборью, волейболу и футболу.

Татьяна Скачкова, начальник Управления образования Администрации г. Костромы: «Сама организация спортивных классов на базе школ - непростой процесс. Вместе с тем есть единство педагогов, родителей и детей, тренеров. Создаются оптимальные условия, чтобы у детей было меньше затрат времени».

Футбольные классы.mp4_snapshot_02.06.608.jpg

Организация спецклассов в Костроме продолжится. И со спортивным уклоном, и с творческим.