29 Октября 2020, 14:18 18 366

В Костроме вводят меры противоэпидемической дисциплины

Уровень заболеваемости коронавирусом в Костромской области превысил общероссийский показатель на 4%. На каждые 100 тысяч костромичей сегодня приходится более 1120 зараженных.

В Костроме вводят меры противоэпидемической дисциплины

Данные привел глава костромского отделения Роспотребнадзора Александр Кокоулин на оперативном штабе по борьбе с коронавирусом. Он отметил, наибольший рост заболеваемости сегодня фиксируют среди людей старше 55 лет. Примерно треть всех заболевших – это пенсионеры. Еще треть – это рабочие и служащие. Новая инфекция на прошлой неделе была зарегистрирована у работников 17 медицинский организаций - в окружной больнице Костромы, шарьинской, мантуровской и галичской клиниках, красносельской районной больнице. Случаи COVID-19 отмечены в 11 ювелирных организациях. Чтобы снизить эти цифры, губернатор Сергей Ситников сегодня ввел новое понятие противоэпидемической дисциплины. Оно включает все меры профилактики: ношение масок, мытье рук, проветривание помещений, соблюдение социальной дистанции. И выполнять эти рекомендации должны все без исключения.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области: «Просто привыкли - параллельно с ОРВИ и гриппом – чихаешь, из носа потекло... Ну, все - значит, первые признаки болезни. У ковида этого нет. Я хочу, чтобы вы донесли это до людей. Насморка может не быть, и не обязательно, что на тебя будут чихать. Миллионы вирусов могут распространяться совершенно бессимптомно».