11 Февраля 2020, 19:30 431

В Костроме вышли в рейсы новые низкопольные автобусы

В новых  машинах установлено специальное оборудование, чтобы облегчить вход и выход пассажирам в инвалидных креслах и с детскими колясками.

 
 
 
 
 
 

В автобусах – широкие задние двери. А главное – нет ступенек. Чтобы колясочнику заехать внутрь, пассажиру нужно нажать специальную кнопку у входа. После этого сработает пневмоподвеска, и автобус «присядет». Водитель увидит сигнал, выйдет, разложит пандус, поможет завезти и пристегнуть пассажира. Весь процесс займет около 5 минут. Такая же кнопка вызова есть и в салоне. Пока по Костроме курсируют всего два таких автобуса – на 66-м и 65-м маршрутах. Машины стоимостью в 5 миллионов рублей перевозчик приобрел за свой счет. В Управлении городского пассажирского транспорта планируют уже в следующем году значительно увеличить количество такого подвижного состава.

Андрей Елисеев, заместитель начальника Управления городского пассажирского транспорта: «В конечном итоге, все перевозчики должны заменить свой транспорт на такой – адаптированный для маломобильных групп населения. В последующем данное требование будет заложено в основу конкурсной документации для заключения новых муниципальных контрактов».