10 Июня 2021, 12:30 662

В Костроме задержали серийного похитителя аккумуляторов

Ранее судимый за угоны мужчина, едва выйдя на свободу, вновь взялся за старое.

В Костроме задержали серийного похитителя аккумуляторов
Фото: УМВД России по Костромской области

Костромские полицейские задержали подозреваемого в совершении серии краж аккумуляторов, сообщает пресс-служба Областного УМВД. 32-летнего мужчину сотрудники уголовного розыска задержали с поличным. Как было установлено в ходе проверки, подозреваемый недавно освободился из мест лишения свободы, где отбывал срок за совершение угонов. И сразу же решил «освежить» свои криминальные навыки. Впрочем, не слишком удачно. По версии следствия, в конце мая злоумышленник «облюбовал» несколько машин, стоящих на улице Юрия Смирнова в областной столице. Одну из них – «Газель» – он попытался завести и угнать, но безуспешно: машина проехала буквально несколько метров и заглохла. Не найдя в автомобиле ничего ценного, горе-угонщик переключился на соседние транспортные средства – однако и с ними «трюк» с угоном и кражей не прошёл.

Впрочем, неудачи вора не смутили. Спустя несколько дней он «обесточил» оставленный возле одного из садовых кооперативов дальномер «КамАЗ». Сдав два краденых аккумулятора в пункт приёма металла. После чего пошёл на следующее, ещё более крупное «дело»: пробрался на территорию автобазы и снял со стоящих там машин сразу пять батарей. Как выяснили в полиции, спрятав добычу в ближайшей лесополосе, мужчина решил затем транспортировать её на велосипеде. Причём также на чужом – обнаруженным им возле сторожки. Однако тут злоумышленник и «погорел»: хозяин велосипеда, охранник, быстро хватился пропажи и сообщил об этом в полицию. После чего экипаж ППС и задержал воришку с поличным.

Сейчас в отношении подозреваемого возбуждены новые уголовные дела по фактам угона и серии краж. Судя по всему, в ближайшее время дельцу «светит» возвращение в места не столь отдалённые.

 

Здесь может быть ваша реклама