21 Мая 2020, 09:50 546

В Костроме задержали женщину с крупной партией героина

Взять 30-летнюю дилершу полицейским помогла служебная собака. Подробности истории – в материале ГТРК «Кострома».

Неприметный автомобиль такси задерживают на въезде в Кострому, под проливным дождем. Его пассажирка, миловидная 30-летняя женщина, по оперативным данным, везет в город наркотики. Служебная собака, обнюхав машину, четко дает понять кинологу: да, в салоне есть запрещенные вещества. Доставленная в отдел, женщина заметно нервничает, отвечает односложно и о себе рассказывает неохотно.

Полицейский: «Вы в Узбекистане работали кем?»

Задержанная: «Поваром».

П.: «А в Москву приехали с какой целью?»

З.: «Тоже работать, поваром. Работала».

П.: «А потом что случилось? Почему вы решили заняться этим?»

З.: «Просто нужны было деньги».

При личном досмотре в сумочке бывшего повара обнаружено более 100 свертков с героином. Женщина указала также места, где она делала закладки. В общей сложности вес привезенного ею в Кострому наркотика составил 208 граммов. По самым скромным подсчетам, его стоимость на черном рынке составляет около полумиллиона рублей.

Наркотики.jpg

Как удалось установить полицейским, девушка приехала в Кострому на такси с единственной целью – оборудовать тайники-закладки. Фотографии мест, где прятала наркотики, она отсылала своему куратору, за что получала на электронный кошелек вознаграждение. Она пыталась оправдаться: якобы ей сказали, что она прячет смесь для кальянов. Но почему эту смесь надо тайно прятать в лесу, девушка ответить не смогла. Добавила только, что в Кострому на закладки приезжает третий раз. Сейчас она находится в изоляторе временного содержания, против нее возбуждено дело по статье «Незаконное распространение наркотиков». Уголовный кодекс предусматривает за подобные деяния до 20 лет лишения свободы.

Здесь может быть ваша реклама