15 сентября 2021, 19:45 915

В Костроме заработал новый образовательный центр для педагогов

Центр непрерывного педагогического образования в областной столице оборудовали на федеральные средства. Заниматься здесь будут учителя со всего региона под руководством особых специалистов – тьюторов. Подробности – в материале ГТРК «Кострома».

В Костроме заработал новый образовательный центр для педагогов

Новый центр открылся на базе Областного института развития образования. Сегодня экскурсию проводят для педагогов из Костромы и Красного-на-Волге. 11 кабинетов, в каждом сделан ремонт. Закуплены компьютеры, современная мобильная мебель. Гордость центра – профессиональная видеостудия. С камерами, суфлёром, оборудованием для звукозаписи. Всё уже настроено: можно использовать, чтобы снимать, монтировать и озвучивать.

Учителя и новые методики.mp4_snapshot_00.47.402.jpg

Алла Гольцова, руководитель ЦНППМ: «Трудно, наверное, бывает выезжать педагогам из очень отдалённых районов, и видеостудия будет нам большим подспорьем. Мы сможем здесь записывать и онлайн-лекции, и проводить интерактивные занятия, и создавать ролики, которые будут доступны педагогу в любое время».

В создание центра вложили 11 млн рублей. Средства выделены по нацпроекту «Образование». Здесь будут повышать своё педагогическое мастерство школьные учителя, работники детских садов, социальные педагоги, психологи. Раньше они проходили курсы – раз в 3 года, одной большой группой. Теперь с каждым будут работать постоянно и индивидуально. Делать это будут новые специалисты в сфере образования взрослых. В штате центра – 8 тьюторов.

Любовь Христова, учитель Красносельской средней школы: «На сегодняшний день очень большое значение играет цифровая среда. Наши дети очень быстро в ней ориентируются, а это как одно из средств, которое позволит достичь тех результатов, которых бы нам хотелось от детей в образовании».

 
 
 
 
 

Тьюторы будут помогать своим подопечным в решении самых разных ситуаций. Начиная с того, как правильно выстроить структуру обычного урока – до получения цифровых навыков. Кроме того, центр даёт своим посетителям доступ к ранее закрытым материалам Минпросвещения. Это более 200 образовательных программ.

Учителя и новые методики.mp4_snapshot_01.49.609.jpg

Илья Морозов, директор Департамента образования и науки: «Хороший учитель учится постоянно. И этот центр как раз и позволит ему сопровождать своё профессиональное развитие».

Ежегодно совершенствовать своё мастерство в новом Центре будут около 6 тысяч педагогов области.

Здесь может быть ваша реклама
Live