27 Октября 2020, 14:23 1 062

В Костроме заработала «горячая линия» для помощи пенсионерам, находящимся в самоизоляции

Начала действовать региональная «горячая линия» по поддержке и координации помощи пожилым людям старше 65 лет, которые находятся в режиме самоизоляции в связи с распространением COVID-2019.

В Костроме заработала «горячая линия» для помощи пенсионерам, находящимся в самоизоляции

Работу областной «горячей линии» для поддержки пенсионеров организовали на базе молодежного центра «Кострома». Волонтеры окажут пожилым людям помощь в покупке продуктов питания, лекарств и товаров первой необходимости.

Заявки принимаются по многоканальному телефону 8 (4942) 64-15-65 с 9 утра до 12 часов дня. На приеме звонков работают три оператора. Доставка заказанных товаров будет осуществляться волонтерами с 13 часов.

Подать заявку на адресную помощь можно также через федеральную горячую линию 8 (800) 200-34-11. Она работает круглосуточно.

При обращении необходимо назвать фамилию, имя, отчество, возраст и контактные данные. Во избежание случаев мошенничества, в волонтерском штабе сообщают, что операторы «горячей линии» никогда не запрашивают паспортные данные, номера социальных или банковских карт и других документов.

В настоящее время волонтерский штаб в молодежном центре «Кострома» набирает добровольцев. Присоединиться к команде волонтеров и пройти обучающие онлайн-курсы могут все желающие. Для этого необходимо подать заявку на платформе «Добро.ру».

Здесь может быть ваша реклама