24 января 2022, 11:40 11 204

В Костроме завершено расследование дела об убийстве и расчленении мужчины

Речь идёт о кровавом преступлении, совершённом в феврале прошлого года в 3-м Давыдовском микрорайоне.

В Костроме завершено расследование дела об убийстве и расчленении мужчины
Фото: СУ СКР по Костромской области

В Костроме завершено расследование уголовного дела об убийстве мужчины, совершенном с особой жестокостью. Обвиняемыми по нему проходят двое – ранее судимый 34-летний Костромич и его 24-летний подельник. Преступление произошло 13 февраля. Как установили в областном Следственном комитете, 34-летний обвиняемый приехал в Давыдовский к своему 36-летнему знакомому – для того, чтобы выяснить сложившиеся между ними личные неприязненные отношения. Для «поддержки» визитёр взял с собой двоих знакомых, имеющих навыки единоборств. Когда потерпевший открыл дверь, троица ворвалась в квартиру. Там были двое – мужчины 33 и 36 лет. По данным следствия, их обвиняемые жестоко избили, после чего один из них потерял сознание, а второго налётчики связали скотчем. Затем, как было установлено в ходе расследования, один из обвиняемых покинул квартиру, а оставшиеся двое злоумышленников похитили из квартиры гаджеты, деньги и документы. Младший из гостей с частью похищенных вещей скрылся, а 34-летний обвиняемый остался – дабы свести счёты с оставшимися здесь потерпевшими.

» Стали известны подробности жестокого убийства в Костроме

По данным следователей регионального СУ СКР, обвиняемый взял имевшиеся в квартире пилу и нож, связал кабелем руки 33-летнего потерпевшего, отправил с его телефона сообщение родственнице – с целью создания видимости его отъезда, а затем убил мужчину с помощью пилы, после чего ей же расчленил тело. После кровавого акта мужчина уснул. Чем сумел воспользоваться пришедший в себя второй, 36-летний потерпевший. Он смог сбежать из квартиры и сообщил о преступлениях в правоохранительные органы.

В отношении обвиняемых – в зависимости от их роли в содеянном – возбуждены уголовные дела по статьям «Нарушение неприкосновенности жилища», «Грабеж», «Похищение паспорта», «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью», а также «Убийство с особой жестокостью, с целью скрыть другое преступление» и «Приготовление к убийству двух лиц, с целью скрыть другое преступление». Судьбу обвиняемых в убийстве суд определит в ближайшее время, им могут грозить сроки вплоть до пожизненного. Что до третьего участника кровавого нападения, то в отношении него, сообщают в СУ СКР, уголовное дело уже было ранее было направлено в суд – с постановлением о применении принудительных мер медицинского характера.