28 Ноября 2019, 18:54 344

В Костроме завершился благотворительный фестиваль «Взлёт с погружением»

В 4-й раз студенты творческих профессий посвятили свои работы особенным детям. В этом году в мир своих героев «погрузились» учащиеся красносельского КУХОМа. На финальном мероприятии – под названием «взлёт» – побывала корреспондент «Вестей».

Улыбка, доброта и поддержка – главные цели проекта «Взлёт с погружением». Его идейный вдохновитель Сергей Зайцев сам воспитывает «особенного ребенка». И ему удалось объединить детей, родителей и талантливую молодёжь.

Сергей Зайцев, руководитель общественной организации «Другие мы»: «Мы сейчас стараемся стать выше, стараемся оправдать миссию человека. И собрались все вместе, чтобы, так сказать, улыбнуться этим мамам. Чтобы они не чувствовали себя одинокими в этом мире, в нашем обществе, чтобы они видели поддержку нашу»…

Студентки КУХОМа «погрузились» в истории жизни и болезни участников. И в металле, бумаге и других материалах воплотились 7 судеб. Сегодня, на «Взлете», юные ювелиры представили работы. Для мамы будущего моряка Вани мастерицы сделали подвеску с путеводной звездой, а для него самого - светильник-маяк.

Татьяна Сологубова, мама участника проекта «Взлет с погружением»: «Мы историю писали про Ваню, позитивного ребенка, что он любит море, что он любит воду, и когда я увидела, как девочки сделали проект в виде корабля, в виде маяка с алыми парусами, у меня слёзы были на глазах»…

 
 
 
 
 
 
 
 

Проект как форма общения и социализации особенных малышей пришёлся по душе и партнерам. Они приготовили для всех участников подарки. А будущим ювелирам председатель областной Думы Алексей Анохин вручил благодарственные письма.

Алексей Анохин, председатель Костромской областной Думы:«Вот эта доброта, которая стала приоритетом наших ценностей, её очень не хватает всем нам. Иногда стоит задуматься: «Может, мы остановимся, посмотрим, кто нас окружает, какую помощь мы им можем оказать?» Поэтому проект очень уникальный, мы его поддерживали, поддерживаем и будем поддерживать... Это очень здорово».

Финальным аккордом проекта станет участие этих добрых изделий в ювелирной выставке «Золотое кольцо России». А следующий «Взлёт с погружением» пройдёт при поддержке творческой молодёжи города Волгореченска. Это сейчас обсуждают организаторы.