16 мая 2022, 19:00 1 921

В Костроме завершился престижный волейбольный турнир

В областной столице состоялся финал Чемпионата России по волейболу среди мужских команд Первой лиги. Такого уровня соревнования, на которые съехались лучшие спортсмены со всей страны, впервые проходили в нашем городе. Представлял Кострому молодёжный состав «Волжанина» - воспитанники Волейбольного центра. В эти выходные там состоялись решающие игры.

В Костроме завершился престижный волейбольный турнир

«Ямальские Стерхи» из Ноябрьска против «Селт Групп» из Ленинградской области. На площадке Костромского волейбольного центра «Волжанин» - финальные встречи Чемпионата России среди мужчин Первой лиги. Турнир объединил 8 российских команд - все они лучшие в своих зонах. И теперь намерены доказать это участникам финала.

Волжанн.mp4_snapshot_00.42.369.jpg

Кострому представляет команда «Волжанин 2» - резерв для основного состава «Волжанина», играющего в Высшей Лиге А. В молодёжном - студенты КГУ и воспитанники Специализированной волейбольной школы № 7. Перспективные игроки. Они уже неплохо показали себя в Первой лиге Чемпионата ЦФО - попали в призёры. Здесь решающую игру за «бронзу» Чемпионата проводили с командой «Ямал Спец Центр». Борьба шла буквально за каждую пару очков. Но в итоге уступили 3-0 в пользу гостей.

Волжанн.mp4_snapshot_01.19.682.jpg

Сергей Литвинов, председатель Областной федерации волейбола: «Это в принципе очень хороший результат - на уровне тех команд, которые здесь представлены. И сам турнир прошёл очень хорошо. Команды были все настроены на победу. Мы очень довольны, и команды, которые впервые приехали в Кострому, тоже. Им всё очень понравилось, а мы были рады принять турнир такого уровня».

Волжанн.mp4_snapshot_01.45.780.jpg

В результате, победителем финала Чемпионата стали представили Ямало-Ненецкого автономного округа - команда «Ямальские Стерхи». Молодёжь «Волжанина» довольствовалась четвёртым местом. Для дебюта это очень неплохо, говорят тренеры. Игроки получили опыт участия в крупных соревнованиях, который пригодится им для будущих побед.