04 Мая 2021, 16:21 1 191

В Костроме ждут приезда миллиона туристов

Колорит и самобытность нашего края привлекают толпы туристов со всей России: из Москвы, Екатеринбурга, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода…

В Костроме ждут приезда миллиона туристов

Альфия, турист (г. Москва): «Фасады красивые, архитектура красивая, очень чистый город! Мы под впечатлением - нам здесь всё очень нравится!»

Туристы.mp4_snapshot_00.38.745.jpg

Виктория, юный турист (г. Санкт-Петербург): «Везде тут красиво: и там, и там… Куда бы не зашёл!»

В Кострому туристы чаще приезжают на поезде или круизном теплоходе - говорят, и красиво, и сэкономить можно. Правительство на неделе выделило 4 миллиарда 700 миллионов рублей на продление программы туристического кэшбэка. Из этих денег путешественникам будут возвращать 20% стоимости тура по России.

Туристы.mp4_snapshot_01.18.169.jpg

Богатство Костромы - это её история и архитектура. Самое узнаваемое место - Ипатьевский монастырь. Каждый камень здесь хранит память о событиях четырехвековой давности.

Алексей Фролов, турист (г. Санкт-Петербург): «Нужно знать свою историю - как зарождалась империя, как зарождался род Романовых... Когда на всё это всё смотришь - это понятно. Очень важны истоки - откуда это всё пошло».

Почувствовать себя кинематографистами на старинных улочках Костромы может каждый турист. Фотографы со всей страны приезжают за редкими кадрами съёмочных локаций. «Очи чёрные», «Юность Петра», «Жестокий Романс»… Множество фильмов снимали в нашем Ипатьевском монастыре, на набережной и в центре Костромы.

Туристы.mp4_snapshot_01.26.093.jpg

Останавливаются гости Костромы в местных гостиницы. На праздники заняты более 90% номеров. Бронировать начали еще с зимы. Кроме проживания и питания, отельеры предлагают гостям экскурсионные программы, прокат велосипедов, развлекательные программы для детей и взрослых, а еще - вкусную еду. От местных деликатесов гости в восторге.

Туристы.mp4_snapshot_01.38.678.jpg

Владимир, турист (г. Москва): «Еда, действительно, здесь очень вкусная! Мы из Москвы, а в Москве вообще, в принципе, ресторанов русской кухни очень-очень мало осталось. И мы сюда приезжаем для того, чтобы поесть хорошей русской еды. Это из печи блюда, прочие разнообразия, супы разные».

В этом году на провинциальный костромской классицизм, по предварительным подсчётам, приедут посмотреть около миллиона туристов. Это уровень, который был до пандемии.


Здесь может быть ваша реклама