+21°C Доллар 77.18 Евро 89.98 16+
Отправить новость
14 Сентября 2020, 11:35 492

В Костроме жильцы заставили фирму-соседа почистить дом от плесени и мха

Уборку в помещениях цокольного этажа жилого дома проводили под контролем судебных приставов.

В Костроме жильцы заставили фирму-соседа почистить дом от плесени и мха
Фото: из открытых источников
Жильцам многоквартирного дома на улице Фестивальной надоело любоваться, что фирма, занимающая часть здания, захламляет помещения. Запущение было настолько сильным, что стены дома стали покрываться мхом и плесенью, разрастающейся все дальше и дальше. Призывы соблюдать чистоту и порядок, укоризненные разговоры с представителями частного предприятия эффекта не имели. Поэтому жильцы подали заявление в суд. Требования горожан признаны законными. Частную фирму обязали провести работы по устранению плесени и мха на стенах дома, установить двери в подвал, а на входе в него разобрать приямки. Также суд потребовал устранить нарушения правил пожарной безопасности при использовании нежилого помещения: освободить комнаты цокольного этажа от бумажных изделий и упаковки, мебельных щитов, панелей ПВХ и резиновых автошин.

Учитывая общественный резонанс, проследить за выполнением требований граждан было поручено межрайонному отделению судебных приставов по особо важным исполнительным производствам УФССП России по Костромской области. Судебный пристав-исполнитель разъяснил представителю «проштрафившейся» организации меры принудительного исполнения и предупредил о взыскании исполнительского сбора размере 50 тысяч рублей за несвоевременное исполнение судебного решения, а также и об уголовной, в случае чего, ответственности должностного лица.

После суда и активного участия судебный приставов, дело, наконец-то сдвинулось – фирма «напряглась» и навела-таки порядок в подконтрольных ей помещениях.

Live