25 Марта 2020, 07:50 703

В Костроме живет Трудовик Егорыч!

Он пользуется пейджером, слушает Антонова и Тото Кутуньо, «рубится» в «Денди», ест сгущенку и делает фото в шкафу. Ненормальный какой-то – скажете вы. Может быть, может быть… Зато у него тепло и душевно.

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Место, где обитает в Костроме «Трудовик», называется музеем. Но его хозяин Егорыч чаще говорит, что это мастерская, кладовка или, еще точнее, каморка. Получилось в итоге неповторимо знакомое каждому место. Да, именно такое. У каждого в доме есть своя каморка, роль которой может играть сарайчик, гараж или даже чердак. Туда мы стаскиваем все, что прям сейчас в доме не нужно, а выбросить – рука не поднимается.

С чем-то бесполезным связаны воспоминания. Что-то, глядишь, пригодится потом когда-нибудь. Что-то рабочее, просто даже идеальное, но такое неактуальное, непрестижное и немодное сейчас. Что-то чуток сломанное, но… починить-то можно, когда время, авось, будет, и руки дойдут. 6.jpg

Вот сундук – он достался от бабушки, которой самой он, наверное, достался от ее бабушки. Огромный, тяжелый. Он в детстве вам казался фантастически большим, как дом… 

Вот старый проигрыватель, который вам в 5 лет включала мама и ставила большую пластинку со сказкой или песнями «Бременских музыкантов». И вы гоняли солдатиков по полу под успокаивающее потрескивание пластинки…

Это механизм, скрученный вами в 10 лет со старой сломанной стиральной машины. Сама по себе машинка в хлам сломалась и проржавела, а вот таймер на ней оставался все еще рабочий. Помните, как вы его крутили-заводили и слушали это странное жужжащее тиканье? И были безумно рады, обладая этим «гаджетом» 70-х.  5.jpg

А это первый компьютер. Вы были с ним на пару неимоверно круты. Все ребята со двора… да что со двора, со всей школы хотели попасть к вам в гости, чтобы соприкоснуться с этим сумасшедше непонятным миром информатики. В котором, говорят, есть дико интересные игры.

В миру Егорыча зовут Егором Зиновенко. И экспонаты этого музея «Трудовик» извлек он, по сути, сугубо из личных закромов. Собрал все это не выброшенное «богатство», восхитился и сделал выставку. IMG-20200229-WA0021.jpg

Это странный музей, куда можно прийти попить чаю с печеньками, сыграть с приятелем в настольный хоккей, позажимать что-то железное в тиски и вкрутить саморез во что-то деревянное, полистать под «битлов» журнал «Здоровье» с «Огоньком»…

В «Трудовике» немного места – это ж каморка! Поэтому там никогда не бывает людно. Все очень камерно и спокойно. В «Трудовик» можно прийти компанией максимум 10-12 человек.

Здесь взрослые снова начинают верить в Карлсона, и хочется «пошалить» в самом лучшем смысле этого слова.

Трудовик в моде.pngАдрес «Трудовика» запомнить элементарно – он расположен в самом центре Костромы, второй дом от «сковородки» по ул. Шагова – дом №3.

Как и чем сейчас живет «Трудовик», можно справиться вКонтакте, Инстаграм и на Фейсбуке. Договориться о том, чтобы явиться в гости компанией, можно по телефону +7 953 666 72 51

 
 
 
 
 
Здесь может быть ваша реклама