11 Января 2020, 14:15 383

В костромские школы и детсады стали поставлять почти вдвое больше местного молока

Доля костромской молочной продукции, закупаемой в детсады, школы, больницы и дома-интернаты региона, за 9 месяцев 2019 года выросла до 81,4%. Сообщает Департамент агропромышленного комплекса.

В костромские школы и детсады стали поставлять почти вдвое больше местного молока

Это результат работы программы «Социальное молоко», которая реализуется в регионе с 2015 года по инициативе губернатора Сергея Ситникова. На тот момент доля костромской молочной продукции, поставляемой в соцучреждения, составляла лишь 48%. Благодаря субсидиям из областного бюджета, сельхозпроизводителям стали компенсировать часть затрат на 1 кг молока и молочных продуктов (в пересчете на молоко), связанных с поставкой в учреждения соцсферы. В частности, за 1 кг молока и кисломолочной продукции субсидия из областного бюджета сейчас составляет 6 рублей, за 1 кг сметаны – 36 рублей, 1 кг масла – 54 рубля. Всего за 5 лет областная казна компенсировала затраты местным производителям на сумму 41,7 млн рублей.

Добавим, как сообщает пресс-служба областной Администрации, по состоянию на октябрь 2019 года в областные учреждения соцсферы было поставлено более 10,6 тысяч тонн молочной продукции, из них около 8,7 тысяч тонн – продукция 14 местных предприятий.
Здесь может быть ваша реклама