25 декабря 2020, 12:40 1 565

В костромских кинотеатрах начался показ блокбастера «Огонь»

Это фильм-катастрофа о работе пожарных и спасателей.

В костромских кинотеатрах начался показ блокбастера «Огонь»

То, что рядовые люди считают подвигом, для героев кинокартины – привычные будни, если к смертельной опасности и предельному риску вообще можно привыкнуть. Съемки картины, созданной при участии телеканала «Россия», проходили с мая по сентябрь 2019 г. в Москве, Карелии, Подмосковье, Таганроге, Всеволожске и Владимире. МЧС и «Авиалесоохрана» предоставили для проекта уникальный воздушный транспорт: вертолеты Ми-8, самолеты Ил-62, Ан-26 и многоцелевые Бе-200.

ОГОНЬ4.png

В проекте собрался сильный актерский состав: Константин Хабенский, Иван Янковский, Виктор Добронравов, Ирина Горбачева, Стася Милославская, Виктор Сухоруков, и наш земляк – костромской актёр Роман Курцын. Каждый из артистов давно завоевал любовь зрителя – кто-то в комедийном жанре, кто-то в молодежных сериалах. В «Огне» они появляются на экранах в образах пожарных-спасателей – с абсолютно разными характерами.

«Это самый главный для меня фильм на тему стихии. Он силен, прежде всего, не как приключение и аттракцион, а как невероятное эмоциональное путешествие. Это сильнее, чем просто экшн», – признаётся режиссёр фильма Алексей Нужный.

Добавим, выход фильма «Огонь» на большие экраны приурочен к профессиональному празднику сотрудников МЧС – Дню спасателя, который в России отмечается в это воскресенье, 27 декабря.



Производство: Студия «ТРИТЭ» Никиты Михалкова, телеканал «Россия 1», кинокомпания «Централ Партнершип», при поддержке Фонда кино

Режиссер-постановщик: Алексей Нужный

Сценарий: Николай Куликов, Алексей Нужный, Константин Майер

В ролях: Константин Хабенский, Иван Янковский, Ирина Горбачева, Андрей Смоляков, Виктор Добронравов, Роман Курцын, Тихон Жизневский, Антон Богданов и Стася Милославская.