+17°C Доллар 73.28 Евро 86.63 16+
Отправить новость
13 Января 2020, 07:07 1 072

В Костромском музее-заповеднике открылась выставка 3D-картин для любителей необычной фотографии

Посетители галереи в Рыбных рядах могут пройти по канату в небе над Нью-Йорком, пожать руку президенту, оседлать крокодила и при этом «сфоткаться».

 
 
 
 
 

Проект 3D-изображений в наш город привезли нижегородцы. Это баннеры для фотостудий. Если на изображение посмотреть или сфотографировать его под определенным углом, то оно станет объемным. Как именно смотреть и как позировать на фоне изображения, часть которого находиться на полу, а часть на стене - показано на маленькой фотографии перед экспонатом. Выставку за несколько дней успели посетить уже несколько тысяч костромичей и туристов. По словам музейных работников, развлекательная экспозиция пользуется популярностью. Хотя, говорят, есть и недовольные, кто считает, что подобным картинкам не место в серьезном учреждении. Музею на такую критику есть, что ответить.        

Екатерина Алферьева, сотрудник пресс-службы костромского музея-заповедника: «Мы считаем, что данный проект, он тоже про искусство. Особенно, если мы говорим о детях. О развитии их фантазии, об их мечтах. Сфотографироваться с президентом. Или на фоне необычного дерева. Или с героями мультфильмов. Это все развивает детскую фантазию. Это все может на простых примерах объяснить детям, как строить перспективу, чтобы у тебя вышел удачный кадр.»

 

Здесь может быть ваша реклама