17 Апреля 2020, 12:12 1 493

В Костромском областном суде рассмотрят дело о душегубе

Дикое преступление совершено в Вохме – из-за трех банок консервов был убит местный житель.

В Костромском областном суде рассмотрят дело о душегубе

Как сообщают в областном следственном комитете, подозреваемый - 40-летний мужчина. Его обвиняют в целом букете преступлений: убийство, сопряженное с разбоем, разбой, совершенный с незаконными проникновением в жилище, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, а также кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение. Только по одному первому обвинению вохмичу грозит пожизненное заключение.

Как говорится в материалах дела, обвиняемый в октябре 2019 года, будучи в состоянии алкогольного опьянения, залез в дом своего знакомого, который был в это время на работе. Не найдя денег или чего-нибудь выпить, решил взять хотя бы продукты. В этот момент неожиданно вернулся хозяин дома. Вор, вооружившись отверткой, напал на хозяина, нанес ему 9 ударов по различным частям тела, а потом еще и дважды ударил поленом по голове. Последние удары стали роковыми – от полученной черепно-мозговой травмы потерпевший скончался.

С похищенными продуктами, это были две банки рыбных пресервов и банка паштета, обвиняемый скрылся с места преступления. После этого он еще и залез через окно в аптечное помещение сельского фельдшерско-акушерского пункта, похитил несколько флаконов со спиртосодержащей жидкостью, а также денежные средства в общей сумме 8 500 рублей. Обвинительное заключение утверждено в областной прокуратуре, дело передано для рассмотрения в суд.