23 июня 2020, 10:36 1 941

В костромском парке на Чернигинской набережной увеличат парковку и появятся туалеты

Об этом узнала ГТРК «Кострома» в Администрации Костромы. На нехватку необходимой инфраструктуры обратили внимание горожане в соцсетях, отмечая при этом большой интерес к новому месту отдыха.

В костромском парке на Чернигинской набережной увеличат парковку и появятся туалеты

В новом заволжском парке многолюдно даже в рабочие будни. Молодые мамы гуляют с колясками, малыши катаются на качелях, а дети постарше отрабатывают трюки на рампе для экстремалов. Впечатлениями делятся охотно.

Женщина: «Второй раз здесь, пришли снова. Очень хорошо. Быстро главное. Напоминает парк Горького».

Девочка: «Мне понравились вот те качели, на которых можно вдвоем кататься».

Молодой человек: «Все современное, новое, красивое. Еще много, конечно, что не достроено. Но, в целом, впечатления очень положительные».

Мальчик: «Очень хорошо. Мы каждый день сюда ездим, чтоб покататься».

Мужчина: «Парковки здесь не хватает, потому что очень много людей на машинах приезжают. Приходится очень далеко отсюда парковаться, чтобы пешком сюда дойти».

про заволжский парк.mp4_snapshot_01.58.321.jpg

Проблемы с парковкой действительно есть, говорят в администрации города. Вечером, когда в парк приезжает много людей, мест на всех не хватает. Временное решение уже приняли - заасфальтировали площадку под мостом через Волгу, где во время ремонта базировался рабочий городок. Эта парковка вмещает порядка 40 автомобилей. Идти до парка всего 300 метров. Сейчас проектируют дорогу от моста до улицы Дубравной. На ней появятся еще 20 дополнительных парковочных мест.

Евгений Колобов, начальник Управления благоустройства и дорожной деятельности администрации г. Костромы: «На сегодняшний день Чернигинская набережная, так скажем, вообще очертания улицы не имеет. И парковаться там действительно неудобно. Нужно подождать, когда мы сделаем улицу, а на сегодняший день парковаться именно в том месте между «Круизом» и рекой Волгой».

про заволжский парк.mp4_snapshot_02.03.290.jpg

К ремонту дороги на Чернигинской набережной планируют приступить в следующем году. Еще одна проблема, которую отмечают горожане - отсутствие в парке общественных туалетов. Этот вопрос, говорят в администрации, будет решен в самое ближайшее время.

Здесь может быть ваша реклама