10 Марта 2020, 19:00 1 177

В Костромском зоопарке появились редкие красные волки

Их в мире осталось чуть более 2 тысяч особей. И заполучить этого в прямом смысле «красного» – краснокнижного зверя, для зоопарка огромная удача.

В Костромском зоопарке появились редкие красные волки

Родина красных волков – Индия и Китай. На территории нашей страны они встречались до середины прошлого века на Дальнем Востоке. Ну, а конкретно эти животные в Костромской зоопарк прибыли из нижегородского зверинца. Это мама и две дочери. Красные волки – животные очень чувствительные. Разбивать семьи ни в коем случае нельзя. 

Красный волки.mp4_snapshot_00.46.169.jpg

Переезд волки перенесли хорошо, но когда их выпустили в вольер, без происшествий не обошлось. С красными волками поссорились чернобурые лисицы из соседнего вольера. Хитрые и любопытные лисы сделали подкоп и поцапались со вновь прибывшими. В итоге у старшей волчицы слегка повреждена нога. К человеку красный волк агрессии не проявляет, даже побаивается. Поэтому и на контакт идет с большим трудом.

Александр Морозов, зверовод: «Как только погодные условия позволят, мы им вольер расширим и в ширину, и в высоту. Помещение еще сделаем для них, потому что это горный волк, он может прыгать в длину и в высоту до шести метров. Ему надо постоянно лазать, прыгать, так они очень подвижные животные».