07 Февраля 2020, 13:03 2 560

В костромской колонии осуждённый сжёг столовую

Суд признал 29-летнего заключённого виновным в уничтожении имущества исправительного учреждения – и «накинул» ему ещё год лишения свободы.

В костромской колонии осуждённый сжёг столовую

Инцидент произошёл в апреле 2019 года в исправительной колонии №1. Молодой человек – уроженец Ивановской области – отбывал наказание за кражу. В одну из ночей он нёс дежурство в поварском цеху – готовя завтрак для других осуждённых. Как установил суд, около половины первого ночи мужчина включил электросковородку, положил на неё продукты – и ушёл. Спустя примерно час оставленная сковорода загорелась, а огонь по вентиляции распространился на чердак. В результате пожара оказалась уничтожена кровля столовой, оборудование для готовки и запас продуктов: в общей сложности ущерб составил около 1,3 миллиона рублей.


» В Костроме выясняют причины пожара в исправительной колонии


Приговором суда мужчине, с учетом неотбытого наказания по предыдущему приговору, назначено наказание в виде 1 года лишения свободы с ограничением свободы на срок 1 год 2 месяца и штрафом в размере 15 тысяч рублей. Кроме того, он обязан будет компенсировать исправительному учреждению всю сумму причиненного ущерба. Кроме того, как сообщает областная прокуратура, к дисциплинарной ответственности за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей привлечены и должностные лица колонии.