+15°C Доллар 73.64 Евро 87.17 16+
Отправить новость
13 Июля 2020, 08:20 655

В Костромской области больше не понадобятся «коронавирусные» справки

С 15 июля на территории региона вновь будет ослаблен режим изоляции. Двухнедельный карантин и справки о контакте с больными отменены для всех въезжающих в область – за исключением едущих отдыхать в санаториях.

В Костромской области больше не понадобятся «коронавирусные» справки

С ближайшей среды в регионе разрешается работа кинотеатров. Но с учетом ряда требований: обязательно все в масках, дистанция 1,5 метра, рассадка в зале в шахматном порядке – через кресло, есть во время сеанса нельзя, пить можно. Также со среды откроются уличные аттракционы и игровые аппараты. Правда, под запретом останутся лабиринты, сухие бассейны и игровые конструкторы. С 15 июля в крупных торговых центрах смогут работать все площадки, а не как сейчас 75%. А в гостиницах можно будет заселять все номера. До 1 августа продлен запрет на работу ночных клубов, дискотек (в том числе в ресторанах и кафе), кальянов, баров с площадью зала обслуживания менее 60 квадратных метров.

Ольга Еремина, заместитель губернатора: «Мы сегодня, видя наличие свободного коечного фонда, видя наличие грамотного квалифицированного персонала, темпы тестирования – можем говорить о том, что те послабления, которые приняты, действительно приняты своевременно. Но я бы хотела заострить внимание всех: риски и угрозы сегодня реально существуют. И мы говорим о том, что динамика по Костромской области не имеет больших темпов к снижению. Ситуация стабильна. Но нам бы хотелось большего снижения, мы этого не видим. Поэтому масочный режим крайне необходимо соблюдать!»

Здесь может быть ваша реклама