18 Ноября 2019, 13:48 301

В Костромской области «большую воду» сменит похолодание

По данным оперативных дежурных администрации области, на сегодняшнее утро на территории региона нет подтопленных объектов.

В Костромской области «большую воду» сменит похолодание

На всех водоемах области идет спад воды. Где-то на 18 сантиметров в сутки, местами – до 68 сантиметров. Исключение – река Ветлуга. Здесь наблюдается незначительный подъем: в районе Шарьи – на 4 сантиметра, у села Михайловица – на 2 сантиметра. Угрозы подтопления нет. В связи с чем, по распоряжению губернатора, в области отменен режим повышенной готовности. Но, как отметил Сергей Ситников, расслабляться рано. Впереди новая смена погодных условий. Уже со среды начнется похолодание: до минус 4 градусов днем и минус 8 градусов ночью. На дорогах возможна гололедица.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области: «Прошу дорожников в этом плане нормально поработать. Обращаю внимание администрации города Костромы на работу по обработке тротуаров: эта работа должна проводиться в надлежащем порядке. ГИБДД и Департамент региональной безопасности прошу обратить внимание на профилактическую работу с водителями в части соблюдения скоростных режимов, дабы не допускать увеличение количества дорожно-транспортных происшествий».

Здесь может быть ваша реклама