08 Июля 2020, 14:19 1 643

В Костромской области из окон выпали три ребенка за три дня

Двоим малышам потребовалась госпитализация.
В Костромской области из окон выпали три ребенка за три дня
фото из открытых источников

5 июля в Буе из окна второго этажа выпал 3-летний мальчик. За ним и его младшим братиком присматривала бабушка. Когда она ненадолго отлучилась, мальчик облокотился на москитную сетку в окне и упал вместе с ней на улицу. Мальчик приземлился на куст, что немного смягчило падение. Ребенок получил серьезные травмы. Его срочно увезли на лечение в Кострому.

6 июля в Вохме годовалый мальчик упал из окна, когда его мама отвлеклась от сына. Он получил небольшие травмы, так как падение было из окна первого этажа.

Утром 7 июля аналогичный случай произошел в Мантурово . Из окна второго этажа выпала 3-летняя девочка. В ходе проверки инспекторы по делам несовершеннолетних установили, что в комнате играли брат с сестрой, а мама занималась хозяйственными делами в соседней комнате. Зная, что мальчик любит открывать окна, родители сняли ручку. Однако ребенок нашел ее и вернул на место. Открытое окно привлекло внимание его младшей сестры. Москитная сетка не выдержала веса, и ребенок оказался на земле. Девочка госпитализирована с травмами.