12 Апреля 2021, 16:00 738

В Костромской области начали гореть подсохшие пустыри

Еще в полях белеет снег, а уже есть первые случаи пала травы. По данным спасателей, в общей сложности в регионе выгорел уже почти гектар земли. Сегодня на еженедельном совещании в Администрации области губернатор Сергей Ситников дал главам городов и районов поручения усилить профилактику пожаров.

В Костромской области начали гореть подсохшие пустыри

Больше всего случаев пала травы - в Костроме. Сразу пять. Все - на городских пустырях. Ещё два случая - в Костромском районе, три - в Нерехтском. Люди и постройки не пострадали. По данным МСЧ, основная причина пала травы - брошенные окурки или оставленные костры. Неосторожное обращение с огнём грозит наказанием.

vlcsnap-2021-04-12-15h45m52s524.png

Алексей Михалев, заместитель начальника ГУ МЧС по Костромской области: «Лица, которые будут установлены, будут привлечены к административной ответственности. На граждан - это штраф от 4 тысяч рублей, на должностных лиц - от 6 до 15, на юридических - от 150 до 200. В условиях особого противопожарного режима штраф увеличивается в 2 раза».

И надо помнить, если ущерб из-за пала травы нанесен имуществу, то ответственность - уже уголовная. Сегодня на еженедельном совещании в Администрации региона губернатор Сергей Ситников дал поручения главам городов и районов взять под особый контроль вопросы, связанные с благоустройством территорий и профилактикой пожаров.

vlcsnap-2021-04-12-15h45m37s291.png

Сергей Ситников, губернатор Костромской области: «Там, где не произведены опашки, там, где своевременно не был убран мусор на границах и внутри населенных пунктов - все эти вопросы возьмите под контроль. Городу Костроме обеспечить дежурства в садовых товариществах по противопожарной безопасности».

Завтра глава региона лично проверит противопожарную безопасность и паводковую ситуацию в Буе и Судиславле.

Здесь может быть ваша реклама