26 Мая 2020, 18:20 990

Костромичи начали голосовать за потенциальных кандидатов в депутаты

Готовясь к сентябрьским выборам в Областную и Городскую думы, партия «Единая Россия» проводит так называемое предварительное голосование – выборы внутрипартийные. Предлагая самим жителям назвать имена тех, кто достоин стать кандидатом от партии.

Предварительное голосование «Единой России» проходит в онлайн- режиме. Чтобы не подвергать здоровье граждан опасности. Проголосовать можно, зарегистрировавшись на специально созданном сайте pg.er.ru. При этом система предложит подтвердить персональные данные избирателя, чтобы голосование было прозрачным и честным.

Голосование проходит во всех регионах, где предстоят большие выборы. О своем желании назвать достойных кандидатов в кандидаты заявили уже более 500 тысяч россиян. В том числе – костромичка, заслуженный мастер спорта по боксу, чемпионка мира и Европы, серебряный медалист Олимпийских игр в Лондоне Надежда Торлопова. Она свой выбор сделала сегодня.

Надежда Торлопова, призер Олимпийских игр по боксу: «Я голосовала через свой телефон. Зашла на Госуслуги и проголосовала. Сейчас очень большой плюс в том, что это можно сделать электронно через компьютер, не выходя из дома. Я считаю, что это долг каждого человека – голосовать и выбирать тех людей, чтобы ты лично мог прийти и сказать: «Я за тебя голосовал, я тебе доверил. Ты что мне обещал?»

Предварительное голосование ЕР.mxf_snapshot_01.15.063.jpg

Среди претендентов в кандидаты есть как опытные политики, так и новые имена. Со всеми участниками, их программами и презентациями можно также познакомиться на сайте предварительного голосования. Оно продлится до 31 мая включительно. Итоги подведут сразу же – 1 июня. Кандидатами в депутаты от партии на сентябрьских выборах станут те участники голосования, которым жители окажут наибольшую поддержку.

Здесь может быть ваша реклама