30 июля 2021, 18:46 2 641

В Костромской области начинается социальная догазификация

Ее инициатором по стране стал Владимир Путин. Суть в том, что граждане не будут платить за прокладку газовой трубы до границы земельного участка, где расположен их частный жилой дом.

В Костромской области начинается социальная догазификация

Сейчас в нашей области для реализации этой программы создан специальный штаб. Совместно с Газпромом в населенных пунктах, где подведен природный газ, прошла инвентаризация. Под программу социальной догазификации попадает более пяти тысяч домовладений. Но бесплатную трубу до границы земельного участка газовики протянут лишь в том случае, если собственник дома напишет заявление в местную газораспределительную организацию. Адресный план мероприятий будет составлен к 1 сентября. Ну, а дальше остается только в соответствии с графиком ждать бесплатную трубу. В программу социальной догазификации попадают и садовые некоммерческие товарищества. Коммуникации в этом случае протянут до границы с общим земельным участком такого садового товарищества.

Нарезка Исакова.mxf_snapshot_00.22.148.jpg

Алексей Исаков, генеральный директор «Газпром газораспределение Кострома»: «Чтобы попасть в программу догазификации, нужно иметь зарегистрированный в установленном порядке жилой дом, участок и, соответственно, чтобы в этом населенном пункте уже присутствовали сети действующего природного газа. Программа срочная. Президент поставил задачу к концу 2022 года отчитаться о газификации вот таких домов, которые по тем или иным причинам не были газифицированы в общей массе в каждом населенном пункте».


Здесь может быть ваша реклама
Live