26 августа 2021, 12:00 2 013

В Костромской области начинается вакцинация от гриппа

Постановление об иммунизации подписал главный санитарный врач региона Александр Кокоулин.

В Костромской области начинается вакцинация от гриппа

Прививочную кампанию предполагается закончить к 15 ноября, для школьников – до 1 ноября. А привить необходимо до 60% жителей области, чтобы сформировать коллективный иммунитет. Как всегда, в первую очередь вакцину от гриппа получат люди из так называемой «группы риска» – медики, педагоги, работники соцсферы, ЖКХ и транспорта, призывники, беременные женщины, пенсионеры, хронически больные граждане.

Руководителям предприятий и организаций в постановлении рекомендовано предусмотреть в своих бюджетах средства на закупку вакцины от гриппа, и привить трудовые коллективы. В прошлом году, как говорят санврачи, в области было привито почти 53% населения. Случает гриппа за год не отмечено. К слову, медики отмечают: иммунизация от COVID-19 отнюдь не исключает возможность сделать прививку от гриппа. Однако при этом следует соблюдать определённые временные правила

Александр Кокоулин, главный санитарный врач Костромской области: «Должен быть небольшой промежуток между вакцинами, в пределах двух недель. То есть сделали второй компонент от коронавируса, 2 недели подождали – и затем делаем прививку от гриппа».  

» Главный санитарный врач Костромской области: четвёртой волны COVID-19 в регионе не ожидается