08 Апреля 2020, 19:40 11 761

В Костромской области отправили на строгий карантин ещё 70 человек

Это жители Костромы, Галича и Чухломы, которые контактировали с женщиной, госпитализированной накануне с подозрением на CoVID-19.

Об итогах сегодняшнего заседания оперативного штаба – краткий отчет.

В Костромской области отправили на строгий карантин ещё 70 человек

Состояние – средней тяжести, односторонняя пневмония, повышенная температура. Женщину чуть старше 50 лет на «скорой» привезли во вторую окружную больницу накануне вечером. Экспресс-тест оказался положительным. Специалисты Роспотребнадзора начали устанавливать ее контакты. Выяснилось: чухломичка приезжала в Кострому к родственникам. Но навестила не только их, и не только в Костроме. В общей сложности первая линия ее контактов составила 70 человек.

Ольга Еремина, заместитель губернатора Костромской области: «Это Кострома, это Галич, это Чухлома. На сегодняшний день выданы все предписания всем контактным лицам, чтобы находиться на самоизоляции».

Почему люди так несерьезно относятся к серьезным вопросам, в штабе ответить не могут. И в который раз призывают земляков: лишний раз не выходить из дома. Тем временем, положительный экспресс-тест за последние дни сдали 7 человек. Окончательный диагноз ждут из Москвы. В подключении к ИВЛ сегодня никто не нуждается. Ольга Еремина еще раз отметила самоотверженность медиков.

Ольга Еремина, заместитель губернатора Костромской области: «Это люди, которые всех себя отдают на передовой для лечения больных. Которые по той или иной причине – кто-то съездил за рубеж, кто-то из-за каких-то межрайонных контактов – получают это заболевание. И они делают сегодня всё для того, чтобы спасать эти жизни».