30 Сентября 2020, 14:00 1 117

В Костромской области пойдет под суд глава сельского поселения

Из-за бездействия руководителя Островского сельского поселения были серьезно травмированы три человека.

В Костромской области пойдет под суд глава сельского поселения

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Костромской области завершено расследование уголовного дела в отношении главы Островского сельского поселения, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, вследствие недобросовестного и небрежного отношения к службе и обязанностей по должности, если это повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

» ЧП в Островском районе: три человека серьёзно пострадали при падении с подвесного моста

По данным следствия, глава сельского поселения, зная, что на территории возглавляемого ею сельского поселения имеется бесхозный подвесной пешеходный металлический мост, находящийся в аварийном состоянии и представляющий опасность для жизни и здоровья граждан, не приняла достаточных мер к приведению моста в надлежащее состояние либо его своевременному сносу. 16 июня 2019 года проржавевший трос оборвался и мост обрушился в тот момент, когда по нему проходили пять местных жителей. Двое смогли удержаться и выбраться, а трое упали в овраг с высоты не менее восьми метров. Пострадавших доставали из оврага буквально на руках. Всех срочно отвезли в местную больницу в шоковом состоянии. Позже двоих из них пришлось незамедлительно отправлять в Кострому.

» Глава поселения в Костромской области ответит за рухнувший мост

Пострадавшие люди получили различные травмы, которые в совокупности причинили тяжкий и средней тяжести вред их здоровью. Причина - ненадлежащее исполнение своих обязанностей главой поселения.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу.