04 июля 2022, 17:00 2 934

В Костромской области продолжают выяснять обстоятельства гибели ребёнка на реке Ветлуге

15-летний подросток утонул в субботу в Шарье – практически на глазах спасателей и отдыхающих. Его тело до сих пор не найдено.
В Костромской области продолжают выяснять обстоятельства гибели ребёнка на реке Ветлуге

Как было установлено в ходе проверки, двое друзей решили искупаться в Ветлуге чуть в стороне от официального пляжа – там, где установлен аншлаг «Купание запрещено». Сначала они плескались на мелководье, а потом отправились, где поглубже: их вынесло на середину реки, в район пляжа, за буйки. Ветлуга в этом месте опасная – с быстрым течением и омутами. Спасатели в мегафон призывали мальчишек вернуться, а затем, заметив неладное, на лодке отправились к ним, но не успели. Одного подростка удалось вытянуть из воды, второй утонул. Его тело до сих пор не найдено. По факту гибели ребенка в Шарье внутреннюю проверку проведут сотрудники местной администрации, в чьем ведении находятся пляжи.

vlcsnap-2022-07-04-16h43m43s255.png

Сергей Баранов, директор Департамента региональной безопасности Костромской области: «Главой муниципального образования назначено проведение служебной проверки, для того чтобы определить качество выполнения обязанностей всеми сотрудниками – не только спасателями, но и сотрудниками других органов, которые патрулирую места организованного и неорганизованного купания. Подробная оценка будет дана действиям каждого, то есть все выполнены мероприятия по безопасности или нет».

На еженедельном совещании Сергей Ситников потребовал от глав районов усилить работу с детьми и не допустить повторения трагедии.

vlcsnap-2022-07-04-16h43m53s060.png

Сергей Ситников, губернатор: «Рассмотрите шарьинскую ситуацию, как получилось так, что программа обучения плаванию обошла погибшего стороной... Просьба сейчас ко всем главам – вы видели, какие температуры будут в ближайшие дни, количество людей на водных объектах будет только увеличиваться... Ещё раз напоминаю, что необходимо обеспечить контроль с воды силами спасателей, контроль с земли силами местных администраций и органов МВД».