19 сентября 2022, 20:00 11 819

В Костромской области пройдут плановые военные сборы запасников

О том, как они пройдут, рассказал военком области Алексей Новиков.

В Костромской области пройдут плановые военные сборы запасников

Сборы будут проводиться в четыре этапа. Мероприятие, обязательное для мужчин, числящихся в запасе Вооруженных сил, стартуют с 26 сентября. По словам военкома, тренировки для запасников последний раз на территории региона проводились в 2018 году. Потом - по графику - к сборам привлекались запасники в других регионах. И вот вновь подошла наша очередь. Всем, кто будет призван на сборы, уже в ближайшее время принесут повестки.

Проходить тренировки будут на базе РХБЗ в Костромской области в течение 15 дней. Всех запасников на это время обеспечат формой, питанием и зарплатой. Причем, средства мужчины, проходящие сборы, получат как по основному месту работы, так и от Министерства обороны - согласно той военной специальности, которую они получили во время срочной службы. При этом рабочее место за ними сохраняется. По словам представителей военкомата, сборы - это в первую очередь способ освежить практические знания людей, кто уже давно закончил воинскую службу.

Нарезка военкома.mxf_snapshot_00.00.358.jpg

Алексей Новиков, военный комиссар Костромской области: «У нас появляются новые образцы вооружения и военной техники. Все граждане должны посмотреть, пощупать своими руками... Естественно, танкисты будут заниматься на танках, операторы БМП будут заниматься на БМП. Все граждане, которые будут прибывать на эти сборы, выполнят задачи из стрелкового оружия - упражнения у нас есть, и курс стрельб». 


UPD: Запланированные для костромских запасников военные сборы отменяются